ГУФСИН России по Свердловской области

   


 

07.08.2020
Один из лучших медиков свердловского ГУФСИН работает в невьянской ИК-46, имеет немецкий сертификат по спасательному делу и пишет научные труды

Медико-санитарная часть – это один из важнейших объектов в исправительном учреждении, а в связи с пандемией коронавируса ее роль возросла многократно, равно как и нагрузка на медперсонал. Работа здесь непростая, требует знаний в разных областях медицины, навыков дифференцированной диагностики, оказания экстренной помощи, также нужны и стрессоустойчивость, и базовые знания по психологии. Не так-то просто найти такого разносторонне подготовленного специалиста. Поэтому настоящие профессионалы здесь на «вес золота».

Администрация ИК-46 (г. Невьянск) ГУФСИН России по Свердловской области  гордится, что в медицинской части колонии работает именно такой человек, профессионал, не просто знающий, но и любящий свое дело - Лилия Георгиевна Тулупова.

Родилась Лилия Георгиевна 23 марта 1962 года в городе Невьянске. Она с самого детства знала, что будет врачом и никогда не видела себя в другой профессии. Первое медицинское образование Лилия Георгиевна получила в Нижнетагильском медицинском училище по специальности «фельдшер» окончив его в 1982 году. Сразу после этого она погрузилась в тяжелые трудовые будни работника скорой помощи в невьянской Центральной районной больнице. В течение 19 лет она помогала людям, нередко спасая им жизнь, накапливала знания и опыт, совершенствовала свои профессиональные навыки. В 1994 году ее, уже как опытного специалиста приглашают на должность заведующего медпунктом в невьянском ЛПУ находящемся в ведении «Газпром-Трансгаз Екатеринбург». Какое-то время она совмещает эти два места работы. 

В 2003 году Лилия Георгиевна поступает в УрГУ на специальность «Психолог – реабилитолог и преподаватель Психологии» и для того чтобы иметь возможность учиться ей приходится оставить работу в скорой помощи. В следующем 2004 году она проходит обучение в немецкой компании «Winterhall» на курсах повышения квалификации по спасательному делу и получает европейский сертификат. По окончании университета в 2008 году она устраивается преподавателем в учебный центр Газпрома. 

Обобщая и систематизируя свой обширный опыт Лилия Георгиевна делится им в педагогической практике. Но ее также привлекает и исследовательская работа. Учебный центр, в котором она преподавала, по вопросам вакцинной профилактики сотрудничал с НИИ вирусологии и Областным центром медицинской профилактики. На основании исследований, проводившихся в течении 20-ти лет она в 2014 году пишет научную статью «Оценка эффективности и качества одновременной вакцинации от гриппа и пневмонии» и публикуется в журнале «Медицина труда и промышленная экология». В 2020 году в журнале «Вакцинация и иммунопрофилактика» она публикует еще одну научную работу – «Вакцинация работников промышленных предприятий вакциной «Адасэль»».

Однако стремление помогать людям не оставило Лилию Георгиевну даже по выходу на пенсию. Она решила применить свои знания и опыт на новом поприще и устроилась фельдшером в ИК-46. Она говорит, что это непростая, но очень интересная работа, которая напоминает ей годы, когда она была фельдшером в бригаде скорой помощи. Много разных и сложных больных, необходимость быстрой и правильной диагностики, а иногда оказания экстренной неотложной помощи и ни один день не похож на другой.

Лилия Георгиевна открыта для людей и в любой момент готова поделиться с коллегами своим обширным опытом. О своих пациентах она отзывается по-доброму: «Это по-своему уникальные люди, есть среди них и образованные и с большим жизненным опытом у некоторых есть чему поучиться. Они иногда запишутся на прием, а им и таблетки-то никакой не надо, им просто общения не хватает, внимания».

И хотя у Лилии Георгиевны есть счастливая семья – муж и сын, и она любит проводить время в саду, ухаживая за цветами, она не ушла на заслуженный отдых, когда началась пандемия коронавируса. Несмотря на то, что изменился режим работы, многократно возросла физическая и психоэмоциональная нагрузка, равно как и ответственность, она выбирает быть на «боевом посту». Конечно не ради денег, говорит она, просто если выбрал однажды своей профессией помощь людям, то как-то оставить, бросить это просто невозможно. Своим коллегам, которые сейчас находятся на «передовой» борьбы с коронавирусом она от всего сердца желает «мудрости, великого терпения и человеколюбия». 




Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области



Дата последнего обновления: 07.08.2020 17:31

архив новостей

« Сентябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия